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Nouvelles plus anciennes

LAST CELLO
Création de Jared Tuck, Boris Sem, Sandra Forcier du Ratafia
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- 0.75 oz alcool de gentiane
- 0.75 oz gin
- 0.5 oz oleo saccharum et sorbet citron
Décoration: boule de glaçon avec zeste de citron en spirale, oleo saccharum
Combiner les ingrédients, remuer au shaker sur glace. Double filtrer dans une coupe à martini.

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*** PALLINI — le meilleur limoncello haut de gamme du monde!
*** Offert dans un élégant coffret avec deux gobelets de céramique authentiques faits à la main par la réputée manufacture DERUTA.
*** Disponible pour les Fêtes 2017/2018
Trouvez votre succursale SAQ à partir du code de produit indiqué dans notre fiche technique!
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Bill Zacharkiw (Montreal Gazette, March 30, 2016)

Brazilian chardonnay scales the heights
MIOLO CHARDONNAY 2015
Grape-growing in Brazil? Yes, it’s true. While the country is known for its beaches, rainforests and year-round warm temperatures, in the southern part of Brazil there are higher-altitude areas where it is cool enough for grape-growing. The region is called the Serra Gaúcha.
Many of the vineyards are more than 600 metres above sea level in this mountainous, humid region. Hillsides are always good for grapes, as the soils tend to be less rich because of erosion and the water can drain away. Grapevines love to suffer a bit.
And how good can the wines be? I was shocked at the quality of this chardonnay. I was expecting a richly textured wine with lots of tropical fruits, but instead discovered a wine that smells and drinks like quality cool-climate chardonnay.
Chardonnay 2015, Serra Gaúcha, Miolo, Brazil white, $15.70, SAQ # 11202345. Very comfortable and well-made chardonnay. Simple, straightforward with apple and peach fruit, tangerine and a touch of dill. Structurally perfect. Really taken aback by how balanced this is. Residual sugar: 3 g/L. Serve at: 8-10 C. Drink now. Food pairing idea: apéritif, mushroom or seafood risotto.

Daniela vous présente ici avec fierté le meilleur vin blanc qu'elle ait goûté au cours des douze derniers mois.
Elle a découvert le domaine LA MASERA à
l'automne 2014, au cours d'une dégustation tenue à Rome et est tombé en amour avec ce vin.
Aujourd'hui, ce Erbaluce Anima 2013 vous est offert en importation privée.
Vous pouvez consulter la fiche technique, puis nous contacter pour plus de détails.
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De retour sur les tablettes de la SAQ :

Pallini Limoncello
Code SAQ :
12104878
Prix : 20,25 $
(500 ml)
Fiche technique
Disponibilité
Retour d'une boisson jadis interdite :
 
La Fée Absinthe Parisienne • Code SAQ : 12107905 • Prix : 76,00 $
Fiche-produit • Fiche-producteur
Disponible dans ces succursales SAQ
Nouvel arrivage décembre 2014

Pallini Limoncello • Code SAQ : 12104878 • Prix : 20,20 $
Fiche-produit • Fiche-producteur
Disponible dans ces succursales SAQ
Pour souligner l'arrivage, en juin 2014, de la deuxième livraison de ce divin breuvage, voici un poster vintage de
Pallini Limoncello
produit-phare des liqueurs de zeste de citron haut de gamme.
D'Italie, bien entendu. Fait à Rome avec le zeste de citrons de la célèbre Côte d'Amalfi..
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Vidéo à propos de la cidrerie bretonne
Guillet Frères qui livre son typique KERISAC mousseux peu sucré au Québec, et ce, depuis nombre d'années.
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 Guide Revel 2013
Bortolomiol Bandarossa 2011
Prosecco di Valdobbiadene DOCG
Extra-dry - 19,30 $
« 16/20 - Nez discret toutefois très net de poires, de pommes et de bonbons qu'on retrouve en bouche dans une magnifique texture onctueuse. L'ensemble est généreux, l'effervescence est à la fois persistante et riche. C'est un mousseux réussi. »
 
Que manger avec un Tokaj Aszú 6 Puttonyos?
► Tokaj Aszú 6 puttonyos Tokaj Classic Winery, Code SAQ 11345688
Nous suggérons un gâteau au gingembre (recette inspirée de À la Di Stasio):
4 oz (1 bâton) de beurre non salé
4 oz de chocolat non sucré haché grossièrement
1 1/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 à 2 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de gingembre moulu et gingembre confit au goût
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule de 23 cm (9 po) carré.
Fondre ensemble le beurre et le chocolat. Incorporer en fouettant le sucre, les œufs et la vanille.
Incorporer à la cuiller de bois la farine, le sel et la poudre à pâte qui auront été tamisés ensemble préalablement. Ajouter le gingembre. Verser dans le moule.
Cuire environ 25 minutes.
Refroidir dans le moule pendant 1 à 2 heures.
Pour démouler, passer un couteau tout autour du browny.
 Kir au Kérisac, d'après À la Di Stasio :
Ingrédients
- Cidre Kérisac
- Jus de pomme réduit à moitié
- Pomme émincée finement
- Glaçons
Préparation
- Déposer quelques glaçons dans les verres, verser le cidre puis y verser un filet de jus de pomme réduit. Garnir d’émincés de pomme et servir aussitôt.
Vous trouverez le Kérisac dans ces succursales SAQ (à moins de 6,00$ la bouteille de 750 mL!).
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